ironia

avtonomka


Автономное плаванье


Previous Entry Share Next Entry
ОПАРЫШЕВЫЙ ДОЖДЬ
ironia
avtonomka
Вчера пролился над нашим домом дождь из опарышей. Поэтому если услышите, что в Петербурге с неба падают белые червяки, не удивляйтесь. Правда сия есть.
А история началась мирно. Я допилила своего мужа Серегу сделать перестановку и уборку на лоджии. Она у нас длинная - метра 4 в длину. Я решила на лето вытащить туда свой тренажер и заниматься аэробикой на свежем воздухе, взирая с птичьего полета на красоты города. Старая тумбочка при входе, в которой Серега держал проросший картофель, мешала моим замыслам, и я настояла на том, что ее надо ликвидировать как класс.
Нехотя, со вздохами и кряхтеньем, мой домовитый супруг стал разбирать полезную, как ему казалось, мебель. Поднимает тумбочку и издает странный возглас ужаса и восторга одновременно. По его глазам понимаю, что там не шарик от тенниса и не ручка с блокнотиком, а что-то из ряда вон выходящее. Подхожу. Так и есть. Лежит под тумбочкой, раскинув в стороны безжизненные крылья, то ли тушка, то ли уже чучело голубя. Фрося, гадина, его поймала, задушила и загнала под тумбочку подыхать, а потом, видимо, не смогла достать пищу сама.
Серега его за хвостик перчаточками приподнял, и все егойное брюшко сразу зашевелилось и зажило своей жизнью. Это были сотни сотен опарышей, аппетитно доедавшие падаль.
Тут всеобщее наше веселье достигло апогея! Серега скрепя сердце выкинул голубя, нафаршированного жирными извивающимися опарышами,  в мусоропровод, а их соседние отправил племена в унитаз. При этом все время сокрушался, что на рыбалку через 2 недели покупать придется куда более хилых и при этом дорогих экземпляров. Но он-таки смирился с расточительством такого добра, ибо знал заранее, что подлая жена не позволит ему дохлую тушку голубя с червячками подержать две недельки в холодильнике до его рыбалки. Какой проницательный человек!  Умище-то куда девать?
Дно нашей лоджии было все застелено ковролином, и я предположила, что кое-какие особи могли уползти дальше пирушки. И, в общем, оказалась права. Три следующих часа мы снимали ковролин и выметали из-под него наиболее шустрых опарышей-единоличников, которые отбились от общего коллектива. Серега под конец уже так обленился, что стал стряхивать новые немногочисленные партии опарышей вниз с 15-го этажа, мотивируя свои преступные по отношению к соседям действия тем, что на воле их съедят птички, а в помойке и мусоропроводе от таких чудных экземпляров вообще никакого проку нет.
Зато потом, когда бой с нечистью был закончен, мы вышли ночью на чистый балкон с прохладительными напитками, и сидя на диванчике, наблюдали весь праздничный салют "Алых парусов" - весь, как на ладони!
Ах, да, а тренажер на балкон не влез, да. Так и стоит в комнате.

  • 1
хахаха, вот такие эти женщины - вместо того, чтобы прикинуть, а влезет ли туда тренажер, сначала мужа своего достанут, кипиш наведут...и опа, облом )))

Вся не зря! Слава женской интуиции;)

Беее8Х и Аааа8)))

Просто нет слов!))) Ржунимагу)))
Ыыыыыы, самое смешное для меня оказалось то, что ни ты, ни супруг твой золотой не измеряли влезет ли туда агрегат!))) Дрыгаю ногами и лежу на клаве))))
Иииииррррааациииоооонаааалыыыы вы мои дорогие)))))

Re: Беее8Х и Аааа8)))

Обижаешь! Измеряли:) но не сделали поправку на всякие торчащие и мешающие вещи, как-то балконые двери, порожки и прочая:)

Но как говорится - нет худа без добра, а добра без худа...

это точно! нас ждала еще более крутая феерия, не найди мы зарытый под тумбочкой клад!

100 лет тебя не читала))) соскучилась:)

Спасибо:) А я 100 лет не писала ничего личного:)

*взмахивает руками и причитает* растраты! сплошные растраты! ну можно ж было хотя бы на рынок с опарышами, рыбалколюбители разобрали б на раз! )))

как это - тренажер не влез?! на 4х метровый балкон и не влез? плохо впихивали.)))

через балконную дверь совсем чуть-чуть не прошел, сантиметрика не хватило! А разбирать его весь не хочется...
А на счет рынка, они такой неорганизованной толпой рассосредоточились по балкону, что операция их сбора и перепродажи показалась нереальной. Ну и противно было ужасно, бррр!

  • 1
?

Log in